Вишня, дыня, банан, манго, персик, арбуз, яблоко, клубника, малина, апельсин, черника, смородина, брусника, кокос, папайя и многое другое. Все эти комбинации могут быть представлены в кислых, кисло-сладких, сладких вариантах. Отличное решение для фруктовых заправок — это леденящие вкусы.
Как можно описать вкусную еду?
Описание блюдаВнешний вид (подача, форма, цвет)Вкус и запах (вкусовые качества, оттенки, аромат)Текстура (тактильные ощущения)Особенности (больше к блюду и напитку в целом)Ценность (полезность, статус блюда, экономичность или дороговизна, престижность)
Как можно описать сладкий вкус?
Сладкий вкус ассоциируется с приятными ощущениями, добротой и заботой, что нашло отражение в таких распространенных метафорах, как «сладкий миг», «сладкие грезы», а также в многочисленных ласковых выражениях. Ряд исследований показал, что между сладкой пищей и дружественным поведением есть определенная корреляция.
Как можно описать десерт?
Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках.
Как похвалить за вкусную еду?
КАК ПОХВАЛИТЬ ЕДУ Эта еда великолепна. … Вы фантастически вкусно готовите. … Вишневый пирог просто неземной! … Пицца очень вкусна. … Этот суп очень вкусный. … Вы сами это приготовили? — Did you make this yourself? [дид] [ю] [мейк] [зис] [ёˈселф]? Вы просто обязаны поделиться рецептом этого блюда!
Какой может быть вкус еды?
Кроме сладкого, горького, кислого, солёного вкуса современные люди в разных странах выделяют также умами, терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический и др.
Какие 5 вкусовых ощущений?
Всего ученые выделяют 5 вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и вкус умами, он характерен для высокобелковых продуктов. Вкус умами открыл японский химик Кикунаэ Икеда еще в 1908 году, но только в 1985 году его признали официально.
Что можно назвать десертом?
Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия). Десерт — сладкое блюдо, фрукты и прочее, подаваемые в конце обеда.
Какой на вкус зефир?
У качественного натурального зефира сладкий, но не приторный вкус с легкой яблочной кислинкой. У него нет неприятного яичного запаха, ярко-выраженной кислотности или приторности. Это очень нежный десерт, который практически тает во рту.
Что напоминает личи?
Кожура их розово-красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками, легко отделяется от мякоти, несъедобна. Светлая желеобразная водянистая мякоть обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает смесь винограда с клубникой луговой, недоспелые немного вяжущие.
Как описать вкус лонгана?
Лонган похож на своего родственника — личи (китайская слива) — тоже имеет плотную несъедобную оболочку, сочную мякоть и твердое темное семя внутри, но вкус мякоти несколько иной — напоминает дыню и имеет легкое мускусное послевкусие.